Ingredientes:
- Chocolate negro: 175 gramos
- Chocolate blanco: 175 gramos
- Chocolate con leche, misma cantidad
- Nata líquida: 3/4 litro
- Leche entera, no desnatada, 3/5 litro
- Azúcar: 85 gramos
- Cuajada, tres sobrecitos
Para base:
- Galletas: un paquete, tipo María
- Leche, un chorrito
- Mantequilla sin sal, 75 gramos
Preparación:
Vamos a preparar la base de la tarta,
para ello hay que triturar las galletas, mezclarlas en un recipiente
con la mantequilla y el chorrito de leche hasta formar una pasta.
Rellenamos el fondo del molde que
vayamos a usar con esta pasta de galletas, apretando bien para que
quede bastante compacta.
Hacemos la crema de chocolate negro,
para ello mezclamos antes de nata 1/4 de litro de leche con otro
tanto de nata. De esta mezcla sacamos unos 110 ml para mezclarlo con
1 sobre de cuajada.
El resto se pone a calentar a fuego no
muy fuerte y le añadimos unos 55 gramos y el chocolate negro. Vamos
moviendo hasta que hierva y lo apartamos. Se añade la parte mezclada
con la cuajada y ponemos a fuego medio nuevamente removiendo.
En el momento que hierva de nuevo se
aparta y se echa sobre la base de galletas.
A continuación hacemos la crema de
chocolate con leche, repitiendo lo mismo que para el chocolate negro
pero con 30 gramos de azúcar. Una vez terminado, vertemos sobre la
capa de chocolate negro. Dejamos que cuaje un poco.
Por último, la capa de chocolate
blanco se prepara de la misma forma que las dos anteriores, pero esta
vez no lleva azúcar. Echamos sobre las dos capas de chocolate, y lo
metemos en la nevera durante varias horas antes de comerlo. Se puede
decorar antes de servir.
Muy rica =D
ResponderEliminar